cucina, dolciaria, sala e vendita, accoglienza turistica
Esperti ed associazioni di settore:F.I.C., FBS, AIRA, UPM
Imprese di settore
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Specializzandoci: percorsi di perfezionamento settoriale
Triennale, con moduli annuali di livello crescente. Per ogni alunno sono previste oltre alle quattro settimane di stage in azienda(circa 130 ore annue) moduli di perfezionamento settoriale per n. 15 ore
Progetto realizzato e strutturato dal gruppo di lavoro ASL d'istituto in collaborazione con enti, imprese ed associazioni di categoria. L'innovazione didattica è stata realizzata attraverso l'attività pratica laboratoriale con esperti di settori che hanno portato la loro professionalità all'interno dell'istituto.
I moduli realizzati (di primo livello per le classi terze e di secondo livello per le classi quarte) hanno riguardato aspetti specifici dell'indirizzo frequentato non trattati nei programmi ordinari. L'obiettivo del percorso settoriale è l'arricchimento delle conoscenze di ambiti specifici delle professioni e l'acquisizione di competenze tecniche ed operative aggiuntive. Sono stati realizzati moduli di pizzeria base ed avanzata, lavorazione delle carni, panificazione e pasticceria per celiaci, percorsi di flair e bartender base ed avanzato, percorsi di tecniche e procedure di ricevimento presso le strutture ricettive, incontro con la cucina macrobiotica, cucina francese.
"Confrontarsi con professionisti è il modo migliore per illustrare opportunità lavorative ed ambiti occupazionali. Inoltre il coinvolgimento attivo degli studenti rende la didattica assolutamente innovativa ed inclusiva, perché tutti hanno la possibilità di mettersi alla prova senza competizione."
"Felici di aver collaborato con voi e pronti a ripetere l'esperienza! I ragazzi sono stati molto bravi, interessati e motivati." S. A.
Nessun materiale aggiuntivo